Dove si trova il resveratrolo che aiuta a dimagrire? Ecco 5 alimenti che lo contengono

Hai mai sentito parlare di resveratrolo? Parliamo di una sostanza molto comune, la quale potrebbe perfino incentivare la perdita di peso. Ci riferiamo ad un ingrediente che compare in moltissimi cibi ed è proprio per questo motivo che potrebbe essere utile a tutti coloro che vogliono raggiungere il loro peso forma e riprendere il controllo e sul proprio corpo.

Indubbiamente questo non è uno dei nomi più facili da pronunciare, ma che cosa sappiamo circa questa sostanza che, a quanto pare, potrebbe avere degli effetti miracolosi sulla linea? Ecco che cosa abbiamo scoperto sul resveratrolo, sulla sua funzione e soprattutto sui 5 alimenti che lo contengono in grandi quantità. E tu ne avevi mai sentito parlare prima?

Alla scoperta del resveratrolo

Sappiamo tutti che in chimica esistono dei nomi che molte volte risuonano impossibili da pronunciare e che quindi quando li sentiamo per la prima volta ci appaiono a dir poco assurdi. Possiamo descrivere questo elemento come una sostanza che si trova in alcuni alimenti e il cui ruolo principale è proprio quello di respingere l’azione di funghi e batteri. È stato lo stesso governo a descriverlo come un agente fisiologico e nutritivo, anche se bisogna approfondire di molto gli studi su questa sostanza.

Sappiamo, infatti, che questo ingrediente ha proprietà antinfiammatorie, antiossidanti e riesce ad intervenire sulla riparazione cellulare ed è perfino un valido alleato per quanto riguarda l’apparato cardiocircolatorio. Secondo alcuni esperti assumerne una giusta quantità potrebbe prevenire l’insorgenza del cancro e, in alcuni casi, rallentare del tutto l’invecchiamento cellulare. Un vero portento quindi!

Quali cibi contengono il resveratrolo?

Come detto poc’anzi è un ingrediente del tutto naturale e questo significa che lo possiamo trovare in alcuni alimenti senza magari sapere come lo stesso compaia nella loro composizione. Ovviamente bisogna specificare che si tratta di un componente che prende il nome di fenolo ed è proprio per questo motivo che, principalmente, può essere annoverato in una categoria di alimenti ben precisa. Ne troviamo grandi quantità in alimenti come:

  • Mirtilli
  • Uva rossa
  • Lamponi
  • Cacao
  • Arachidi

Per essere certi di assumere le giuste quantità di resveratrolo dobbiamo quindi prendere in considerazione l’idea di consumare alimenti come ad esempio l’uva rossa, i mirtilli e i lamponi che, per l’appunto, si contraddistinguono per la loro colorazione interna, elemento che potrebbe essere legato alla presenza di questa sostanza nella loro composizione.

Non tutti sanno però che è una buona quantità di resveratrolo compare anche e nel cacao e nelle arachidi anche se, ovviamente, in questi casi non bisogna eccedere con il consumo di questi alimenti poiché potrebbero esserci degli effetti collaterali non proprio carini. Ad ogni modo è sempre importante introdurre tutti i principi nutritivi per godere di ottima salute. Non dimenticarlo!

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